Все новости >>


РЕЗУЛЬТАТ БЕЗ ОТГОВОРОК!
ВОВЛЕКАТЬ, СОТРУДНИЧАТЬ И ВЛИЯТЬ С ВЛАДОМ АКИШЕВЫМ.

Влад Акишев тренинг для собственников и топ-менеджеров

«Ключевые вещи для меня – это не кнут или пряник, а регулярность менеджмента. Есть 10-12 базовых ключевых критериев, которые руководитель  должен удерживать, этому должно обязательно уделяться время. Ну, а поскольку, управление целиком завязано на людей, то в работе с людьми, в их воспитании и развитии самое главное качество – это регулярность и последовательность. Влад Акишев».

15-16 апреля 2016 года в Минске пройдет одна из самых насыщенных и востребованных
программ Влада Акишева посвященных персональному управленческому искусству:
УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЕМ. РЕЗУЛЬТАТ БЕЗ ОТГОВОРОК!

КАК ВОВЛЕКАТЬ, СОТРУДНИЧАТЬ И ВЛИЯТЬ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ

Влад Акишев – опытный тренер, управленец, консультант топ менеджмента многих,
как развивающихся компаний, так и крупных бизнесов-лидеров рынка.

Лучше познакомиться с Владом Акишевым, его подходом к управлению в современных условиях вы сможете в интервью с ним:

Влад, Вы много лет успешно ведете программы о том, как управлять персоналом. Расскажите про Ваш опыт управления персоналом.

– Мой опыт управления персоналом – это всегда практическая деятельность. Управление персоналом я начал более чем 20 лет назад и за это время работал с разными командами и в разных сферах. Больше в коммерческих сферах, хотя в подчинении у меня были и строительные, и производственные подразделения, и риэлторы, и люди творческих профессий. И, по прошествии времени, я могу сказать, что практически в любом бизнесе есть четкие управленческие алгоритмы, которые дают стабильные результаты и устойчивое развитие.

Есть небольшие отличия – например, разговаривать со строителем и с дизайнером придется по-разному, используя разные речевые модули, разный язык, разные понятия, но сам по себе алгоритм мышления, он у всех людей примерно один и тот же. Поняв его, мы сможем подобрать подход к каждому сотруднику.

Поэтому, здесь я могу сказать, что как руководитель я хорошо понимаю цену времени, понимаю те сложности, которые возникают при решении конфликтных ситуаций, сложности, которые возникают, когда компания находится в состоянии кризиса. Когда приходится людей сокращать, или, наоборот, нанимать и работать с новыми командами. И  вот эта программа как раз и позволяет сделать простыми те вопросы, которые возникают в работе руководителя. То есть, с помощью простых действий добиваться результатов.

Отсюда возникают стили менеджмента. Исходя из сезона, исходя из бизнеса, исходя из характера человека, исходя из его настроения, стиль управления должен подбираться под конкретную задачу. Собственно, так и подобраны техники. То есть, каждая из них подобна ключу, который открывает какую-то замочную скважину.

интервью Влада Акишева Есть такая устойчивая метафора – представьте, что вам нужно открыть дверь. За этой дверью находится то, чего вы точно хотите. У вас есть связка ключей – 10-15 штук и вы точно знаете, что один из ключей – он точно подходит. Соответственно, вы будете подбирать ключ, и, возможно, подберете его с первого раза, возможно, вам придется перебирать большее количество ключей. Но, если в помещении, где вы подбираете ключи, включить свет, то тогда по форме замочной скважины и по форме ключа вы уже можете сделать вывод, и провести аналогию – какой-то набор ключей точно не подойдет, а какой-то набор ключей, возможно, подойдет – количество комбинаций уменьшается. Если вы более опытный человек и лучше разбираетесь в замках и ключах, то с одного взгляда на замок вы можете сказать  — подходит ключ или не подходит. Так вот, свет в темной комнате в данном случае – это понимание, знание руководителя о предмете. И вот это понимание – это самая ценная вещь на программе. То есть, на программе до большинства участников доходит, что любая управленческая ситуация разрешима. И как раз на программе они и получают вот эти вот ключи, которые вместе с пониманием дают более быстрый, легкий и понятный результат.

Влад, Какие проблемы из перечисленных Вы затрагиваете на тренингах по персональному управлению?

– Первая часть персонального управления называется «Персональное управление — Результат без отговорок или Точность приложения усилий!». Ее цель – охватить все управленческие ситуации при работе с конкретной персоной, то есть добиться от человека исполнения того, чего от него ожидает организация. Набор инструментов довольно объемный: он начинается с того, как человека понять, понять его характер, понять его особенности, понять его возможности, спрогнозировать его поведение, возможные действия и результаты в процессе отбора человека либо назначения на новую должность. А так же поставить задачу в любой ситуации, в зависимости от характера и способности поставить задачу на его языке, работать с конфликтами, устранять их, работать с нерешенной задачей, вовлекать людей в процесс, раскрывать их потенциал.

Цель такая, чтобы руководитель после этой программы начал легче работать с людьми, легче добиваться от них исполнения, больших результатов, высвободил свое время. И кроме работы с людьми, начал еще заниматься работой с развитием бизнеса.

персональное управление, тренинг Влада Акишева

Регистрация на тренинг уже открыта!

Переходите по ссылке, узнавайте подробнее о программе и регистрируйтесь на самых лучших условиях!
Сейчас действуют цены раннего бронирования.

Хотите узнать больше о тренере и программе? Звоните! Мы с удовольствием Вам расскажем.
+375 29 5070770 
+375 44 7760770
До встречи на тренинге!